Великая Волга

Как же прекрасна Волга-река
Зимой, летом - в каждое время года!
Она так спокойно-тиха, широка -
Стоит только взглянуть на нее - и уйдут все невзгоды...

Любуешься ей с небольшого холма
И думаешь: как велика, грациозно-красива
Наша матушка-Волга, родная река -
Та, что течет чрез года и века
Не спеша, уверенно-молчаливо!

По глади зеркальной, над мирной водой -
То серебристой, то голубою, как небо -
Перед восходом, ранней зарёй,
Туман полотном стелется белым...

Ах, как трепетно и радостно ожидать
Пробужденье великой волжской природы!
О, то чувство прекрасное - не описать...
Его невозможно умом человеку понять,
Не увидев пылающего над Волгой восхода!..


Рецензии