Воскресенье

Аромат цветов душистых манит, сердце привлекая.
Я иду в тот сад тенистый и кого ж там я встречаю?
Что сказать, я так взволнован, ждал с тобою эту встречу.
Взглядом чистым очарован и едва ль тобой замечен.

Познакомиться так просто, подойти как без предлога?
Может я не вышел ростом, помощи прошу у Бога.
Ты любуешься цветами, наклонилась, чтоб понюхать.
Моя мысль за облаками, простофиля я и тюха.

И я рядом наклоняюсь, взгляд встречаю удивлённый.
Не могу сказать и маюсь, что такой в тебя влюблённый.
А в глазах, как небо синих, я тону. Мне нет спасенья.
Улыбаюсь. Я в России. И сегодня воскресенье.


Рецензии