космос ждёт, а мы растём, век за веком, день за дн

***(космос ждёт, а мы растём, век за веком, день за днём...)
извечен дух, при чём любой...
хоть наделён своей судьбой,
но всё же мы один комплект,
и здесь люфта, похоже, нет...
единый старт и финиш тоже,
где избранных искать не гоже,
да и изгоев не найдёш,
хоть плох кто в чём, а кто хорош...
раз нет у времени начала,
судьба бесмыслицей предстала,
и видем полный разнобой,
где каждый был самим собой,
но нет единого чего-то,
чья суть явить была работа...
закончим путь мы тоже вместе,
в финале этом много чести?
или иной представим путь:
стал абсолютом кто-нибудь,
чтоб вечность в нём самом жила,
кто вечен в том не будет зла,
утратив облик, став природой,
он не смиренный и не гордый,
но объективность воплотив,
развеел смерти мрачный миф...


Рецензии