***

Осенние сумерки.

Курточку накину я на плечи
Выйду на крылечко покурить.
Звезды загораются под вечер,
Чтобы мир безмолвный осветить.

Сумерки осенние сгустились
Над рекою Волгой в далеке
И с небес на землю опустились
Облака грядущих снов в тоске.

Звезды вниз срывались словно листья
И сгорали в космосе дотла,
Будто человеческие мысли,
Что скрывает в сердце жизни мгла.

Вот и осень снова наступила.
Ветер с речки сыростью несет.
Впереди холодная могила
По концу пути земного ждет.


Рецензии