Мечта

Одну страну мы быстро потеряли!
Продали честь, разворовали в хлам.
Но лучше к сожаленью не создали,
И каждый дальше выбирался сам.
Страна умылась горькими слезами,
Кругом разруха, даже в головах.
К чему стремиться, раньше точно знали,
Но это раньше превратилось в прах.
Сейчас бы вроде все уже получше,
Нет дефицита. Радуйся народ.
Вот только хочется надеть свой красный галстук
И всем отрядом на Байкал в поход.
Испечь картошку, посидеть с друзьями,
И папироску зобнуть бы тайком.
А чтоб не пахло, мятной пасты быстро
Понапихать в свой бестолковый рот.
Была идея, цель, мечты, желанья.
Стремленье к лучшему, любовь к своей стране.
А что сейчас? Нам всем милей изгнанье,
Чужая жизнь, увы в чужой стране.
Да, тяжело из ямы выбираться.
Гораздо легче языком трещать.
Так может перестать всем совещаться?
И взять лопаты, чтобы "ЯМУ" закопать.
Похоронить раздоры и обиды,
Создать мечту и воспитать детей.
Чтобы в Росси было , как в СОЮЗЕ,
Но только чтобы больше для ЛЮДЕЙ!


Рецензии
Ушли из общежития в квартиры,
Где для народа ямы или дыры, Праведные мысли в хорошем изложении. Понравилось стихотворение. С уважением и наилучшими пожеланиями в жизни, Павел.

Павел Николаев 9   22.05.2021 13:34     Заявить о нарушении