Двадцатое октября 2020 г

За окном поёт петух, -
Утро возвещает.
Свет искусственный потух.
Солнышко скрывает

Облаков сплошная сень
Над лесным массивом, -
Здравствуй, ясный новый день, -
Выглядишь красиво!

Запалило Солнце бок
Облачного края
И направился поток
Ввысь, к воротам рая,

Ярких солнечных лучей,
Озарив окрест
Всё вдоль улицы моей!
И под благовест

Солнце вышло на просторы
Голубых небес,
Светом радуя и горы,
И заволжский лес;

Отразилось в волжской глади,
Золотом горя,
И стихами бабки Нади
В утро Октября!


Рецензии