Библия, наверное, права

1.
Нервы смотались  в клубок,
Мозг – воспалённый комок.
То не гипербола, не аллегория.
Близких сражает КОВИД.
Кто же его победит?
Замер от гнусного страха и  боли я.

Жить бы людишкам да жить,
С божьей природой дружить
И не делится на нервные нации.
Но открывают иприт.
Газы, нуклиды, КОВИД
Шлёт нам порочная  цивилизация.

Лёгкие рвутся в куски.
Сердце сдаёт от тоски.
Душу сжимает смертельно опасный  криз.
Если не вздрогнет народ,
Если так дальше пойдёт --
Грянет ужасный и злой Апокалипсис.

2.
Нет, ребята. Библия – не сказка.
Не пурга кочевников-евреев.
Точно. Ожидает Землю встряска.
Все мы  в страшных муках околеем.

И не только мы, но вся природа
Превратится в чёрные скелеты.
Будет мчаться сквозь миры и годы
Абсолютно мёртвая планета.

3.
Парень понимал эпиккурейцев:
Раз живём, чего уж там стесняться.
Возвращаясь из далёких рейсов,
Принимался смачно разговляться

От попоек, девок и дурмана
Успокоил парня крайний порт – морг.
Одолели парня-моремана
СПИД, КОВИД и мерзкий насморк

Крайности  конечно же излишни,
Но спеши, покуда сердце бьётся,
Брать всё интересное от жизни:
«Может быть с «короной» обойдётся ?!»


Рецензии