Зимний кросс

Вот так всегда - уходит лето,
Жду наступления зимы.
Уже и варежки надеты
В уголке лежат пимы.
 
Однако, зимние забавы
Уже давно не по плечу.
Но не теряю былой славы,
Со внуком громко хохочу.

- Дед, ты потише, конь  пугливый,
Тебе уже сто лет в обед.
И я, сверкнув морозной гривой,
Торю привычно санный след.

Я знаю, что себя покажет
Седая матушка зима,
И куражом привычным  ляжет
На наши плечи и дома.

Внук в санках  громко веселится.
Уже  не конь, а  паровоз.
Не борзый конь  галопом мчится,
А  я  пыхчу, сдавая кросс...


Рецензии