Анна Шодик-какого чёрта соваться в Космос? -начало

Импровизация с вариацией на тему -"Загадили землю, махнули на МАРС", на стих талантливой народной поэтессы, патриотки полей и лесов, садов и огородов, Отечества милого сердцу и душе, умной и мудрой поэтессы, Анны Шодик.

Дед Матвей раскуривал трубку с отеческим табаком фирмы - " Дымак  Федьки Оглобли"
И сокрушался, рассуждая вслух:

"Эх, раскудритвою  ети-
Ты   мой  дымок давай лети!
Моей  бабке ,Дуне, передай-
Что  на земле ,без злюки , рай"

Блаженно улыбнулся, видимо вспомнил нечто приятное  , сплюнул, растёр  остатки козьей ножки, задорно свистнул в пустоту  и ,охая ,встал с завалинки развалившейся избушки.
-Вот паря опять нонче прихватил этот радикулит , мочи нет ,шибко тянет спину и стреляет в ногу,нерв растревожился лихоманка.
-Пустота голимая ; неухоженные поля родимые; куда не кинь взор, погоревший лес; обмелевшие реки  и ;демография исчезла совсем- стерилизуют баб окаянные, говорят перенаселение, Земля не выдержит; кормить народ нечем; все рванули на Марс, Венеру и Юпитер.  Где под колпаком  создали свой  искусственный мир  с нанотехнологиями и современной цивилизацией; обленились начисто-всю работу выполняют роботы.
-Дед Матвей прочитал" ОТЧЕ  НАШ"  и  дёрнул за дверную ручку дверь, та с   жутким скрипом отворилась и, пахнуло кислыми щами и, спёртым воздухом с примесью мышиного помёта. 
-Кот , Обормот и тот обленился, не ловит мышей,  целыми днями на печи греет жирное пузо.- сокрушался  Матвей:

"Эх, житуха -жирно брюхо,
Туго  только  кота  ухо.
Спит  холера  и не слышит,
Как скребутся рядом   мыши."

Кот лениво потянулся и , раскрыв пасть, блаженно  зевнул.

эксом..

Корректирую потом по настроению..

продолжение следует.

20.102020(Д-Л)Я,З,А,


Рецензии
Отлично! Ярко и образно! С юмором.
Землю загадили, пора другим гадить.
С благодарной улыбкой.

Галина Антонова 4   23.10.2020 11:08     Заявить о нарушении
Вечер добрый.
Спасибо.

Дорошенко За   23.10.2020 18:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.