Я люблю тебя

Волшебством невиданной доселе цепи
Жизнь окутала любовью пару душ,
Луч твой ясный греет, но отнюдь не слепит,
И меняет сложный список людских нужд.
Незаметно миновал я Ваши двери,
И с теплом меня воспринял этот дом.
Украду теперь, подумают – мы звери,
Только для меня не важно, что потом.
Без тебя внутри бал грузно правят тучи,
Как приходишь – солнце ясное горит…
Ну, ещё немного ты меня помучай,
Всё равно внутри на веки есть магнит,
Что привёл однажды, и не отпускает,
Каждый миг вновь я ищу твои глаза.
Только Он один, наверное, лишь знает,
Где хранятся эти чудо образа.
Мне, как воздух, не хватает твоей ласки,
Если нет тебя. А если рядом вновь,
То в палитре яркой не хватает краски,
И рисую я картину взглядом вскользь.
И хотел бы рассказать всё это внуку,
Пусть звучит всё громко, будто хвастовство,
Что, почувствовав однажды твою руку,
В сердце жарко воспылало вдруг родство.
Не разрушить нас – теперь мы здесь, мы вместе,
Ощущаем, где есть дом, а где земля.
За тебя одну отдам я всё на свете.
Милая, родная, я люблю тебя.

(Декабрь 2008)


Рецензии