За окошком ветер

 
"Все события и персонажи вымышлены,
любые совпадения с реально живущими людьми случайны".
(а может, и нет...)


За окошком ветер все листву гоняет,
А ямщик на ямах, лишь царя ругает.
Чертыхаясь, едет до родной сторонки,
По такой дороги не устроишь гонки.
===///===
Что ж ты мать Россия власть такую дала,
Лучше бы царя ты, за кордон отдала.
Нет до люда дела, как ему живется,
Даже черт над ними ведь в аду смеется.
===///===
За окошком ветер пыльная дорога,
Где ты моя жинка ждешь ли у порога.
Может, не доеду я к тебе родная,
Ночь уже настала и гора крутая.
===///===
Вот большая яма вниз летит повозка,
Не успел он спрыгнуть, в чем была загвоздка.
Лишь через неделю ямщика схоронят,
Про дороги эти даже и не вспомнят.
===///===
Лишь бродяга ветер он с дождем воркует,
Их проблема наша вовсе не волнует.
Царь со своей свитой ведь сюда не едет,
А народ когда – ни будь, все-таки прозреет.

16.10.2020 года            /Е.А.Мисникевич/


Рецензии