Волшебство

Синий вечер, да тёплый прозрачный туман,
Рассекая ветра, он кладёт мои мысли.
А по небу идёт облаков караван,
Нудно горстью они над землёю нависли.
Вспоминаю кружение бешеных дней,
Как гвоздили в нас слабые бренные души,
Как в пожаре огонь становился сильней,
Как от воплей мы прятали нежные уши.
И туманно увидели вдруг мы тогда,
Быль находится близко, но где-то за краем,
Что на небе восходит с рассветом звезда
Через пыль, та твоя и моя. Мы пылаем.
И взрывается ярко так новый рассвет,
Поднимает в нас выстрелом новое время,
И борьбу, что вели мы нещадно за свет,
Направляем мы с гордостью в новое стремя.

Мир, что душу безжалостно рвёт нам до дыр,
Обретает покой, вдруг становится нежным.
Ухожу, вмиг поняв, что уже здесь я был,
Отправляйся ты следом за мной безмятежно.
И всё то, что имеем сейчас мы с тобой,
Это счастье и есть волшебство и феномен,
За него вот беспечно и нужно лезть в бой,
В торжество заглянуть чтоб души - той, что в дрёме.

Чтобы путь был твой чист и всегда справедлив,
Посмотри, оглянись на других на секунду.
Видишь – здесь я сегодня, сегодня я жив,
Ощути то, что есть там внутри, ту причуду,
Осознай, что отныне всё в этих руках,
Чистота есть ведь здесь, ну, а копоти нету,
И вся муть пусть останется в тлеющих снах,
Красотой пусть наполнится жизнь и сюжетом.
Раз однажды был выдан огромный аванс,
Всё хоть чуждо до страха и так незнакомо.
Но держать и ценить этот миг, этот шанс -
Нам с тобою возможно у края излома.
И не ставить уж больше всю жизнь на дыбы,
И шагать вновь в струе, попятам с чутким сердцем,
Видишь свет ты прекрасный от нашей звезды,
Он по небу поможет идти иноверцам.

(Декабрь 2008)


Рецензии