Утраты года

 
                Памяти моей мамы

 Туманным утром падают листы,
 Последние из них печально одиноки,
 Серебряные дни, увы от нас далёки,
 Но в сердце неизменно только ты.

 Себе представлю в небе облака
 На ярко бирюзовом фоне в белом цвете,
 Они встречаются с зарёй в ином рассвете,
 Их белизна небесная легка.

 Я снова вижу холод октября,
 Уставшие глаза и боль утраты года,
 В большой любви не признаётся нам природа,
 Дождусь её, быть может от тебя.

 Безмерно горько думать о родных,
 Что улетели, словно птицы за край света,
 Ушли, не попрощавшись в середине лета,
 От дел своих насущных и земных…
                19 октября 2020г.


Рецензии