Поэзия - случается!

 
                УРОК. 
         (Отклик на произведение  Панкратова Михаила "Из наблюдений".
                См. http://stihi.ru/2020/10/19/2778).

                *

                "Поэзия - случается,
                А пишутся- стихи".


                *

                Случается, случается
                В наш век урок познать.
                Ведь патриархом сказано,
                ЧтО всем нам надо знать!
                Случилось нынче славное
                Нам даром получить.
                Теперь же постараемся
                Мы это не забыть!
                И пусть Она* - случается
                У избранных - в душе!
                И пусть всё получается,
                Что сказано уже!
                "Поэзия- случается!
                Поэт - он словно Бог.
                Запишет только потому,
                Что не писАть - не смог.


      *- Поэзия.

                ***

                ПОСЛЕСЛОВИЕ.

                (диалог)

                Поэт:- "Урок Ваш - есть явление".

                М. Панкратов:- "Какое там явление.
                Перебиваюсь - корочкой.
                Давно стихотворение
                Закусывал икорочкой".


            20.10.2020
            г. Боровичи   
      

 


Рецензии