Осенняя хлябь

      Снова ветер поёт под окошком,
Во дворе непролазная хлябь.
 Мне к тебе бы зайти на немножко,
Но боюсь не откроешь опять.

 Точно так же сошлёшься на осень,
Как бывало уже и не раз.
    И теперь неразборчиво бросишь,
Пару-тройку заученных фраз.

Я уйду,как всегда грусть смиряя,
  Вновь пытаясь,хоть что-то понять.
Почему ты вдруг стала такая,
              Холодна,как осенняя хлябь.

     Я однажды обужусь смертельно,
 Позабуду тропинку в твой край.
  И охваченный болью смертельной,
Я скажу:»Дорогая прощай!»

         А потом всё спишу я на осень,
На туманы,на мерзкую хлябь.
           Да и осень сама меня просит:
Не ходи,не откроет опять.


Рецензии