Петербург

Мой город засыпает хаотично,
В нем не по правилам включаются огни.
Ему пора бы выписать больничный,
Чтоб отдохнул от суеты и болтовни.

Его все время кто-то рано будит,
Тревожит шорохом и стуком каблуков,
И очень часто не по праву судит,
Навесив много непонятных ярлыков.

Как-будто сам себя он сделал шумным
И вдоль дорог своих окурками сорил,
И не имея плана, так бездумно,
Асфальт катал и всюду тополя рубил.

Он и с изъянами всегда прекрасен,
В своих голубовато-серых рукавах,
В погоде  иногда своеобразен...
Случается, что летом ходим в свитерах.

Он не спешит  учить жить по стандарту,
Что кушать, что носить, о чем нам говорить.
Он на прогулках просит не смотреть на карту, 
Ведь заблудившись его сложно позабыть.


Рецензии