Часовня

Часовня старая подперла небеса,
Среди лесов... Хоть сдержана краса,
Явилась взору,  как по волшебству.

Восторженно, безмолвно созерцаю
Ее простую, но святую  красоту-
И в сердце тает что-то… Сам я таю!

И запах дерева вдыхаю жадно грудью,
И взор блаженно созерцает купола.
В округе, здесь, совсем не многолюдно,
Одна передо мной  стоит она.

Величественно дарит свою святость
Прохожему, заблудшему в пути.
В душе почувствую,  как в детстве,
снова радость,
Что Богом я  храним, и я  любим.

Разую ступни и шагну в  обитель Божью
И,  как блаженный, счастьем, радостью томим,
Я до земли  отдам тебе поклоны...
Я верую, люблю!  И я и любим!

Фото Максима Гудзенко


Рецензии