Листья осенние падают в тихие дали...

Листья осенние падают в тихие дали.
Лёгким движением мира меняется цвет
От рыжеватого к белому, что изначален,
И очищает пространство от лишних сует.
Небо приблизилось тонкой своей позолотой,
Низким лучом прочертило границу земли.
Воздух прозрачен до сладкого чувства полёта
К выси, где только что плыли в закат журавли.
То ли прощальною песнею, то ли крылами,
Плавным скольжением клина по синей воде,
Подали знак наступления светлой печали,
Времени смены пейзажа на вечном холсте.
Взор отвыкает от всполоха бабьего лета.
Первый снежок-новосёл, ослепительно чист,
Высветит свод. Лишь один зазевавшийся где-то
Жёлтым по белому чиркнет сорвавшийся лист…


Рецензии
После прочтения этого стиха,
Печаль моя светла
И светится душа,
Спасибо Вам, Надежда!

Владимир Шихов   08.11.2020 08:49     Заявить о нарушении
Хорошего дня, Владимир, спасибо!

Надежда Горш   08.11.2020 11:17   Заявить о нарушении
А Вам, Надежда, - хорошего всего!

Владимир Шихов   08.11.2020 19:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.