мечтa для идиота

Чем занят? Что б ещё спросила ты...
Сбываю прошлогодние мечты
по в общем-то невыгодным тарифам.
Идут, конечно. Пусть не нарасхват,
но что поделать, мой товар не свят,
зато по вкусу барышням игривым,
таким, как ты. Простоe ремесло.
и как тебя, скажи мне, занесло
в Тмутаракань, где я стою на рынке,
мечты сбывая. Хочешь для души?
Дремучий город. В люльках малыши,
вот лягушачьи спят в пруду икринки,
а в гнёздах - яйца. Сом зарылся в ил...
Я, знаешь ли, немного наварил,
но хватит на мечту для идиота.
Себе оставлю, все свои раздал,
остались лишь бумага и металл,
но ты права - к деньжатам нужно что-то.
Давай за сбычу мечт, ма шер ами,
за то, что мы останемся людьми.
Забыть мечты? Не может быть и речи.
Что деньги... Всё растрачу, размету.
А хочешь, подарю тебе мечту,
ты только поцелуй меня покрепче.
Всё будет - головастики, птенцы,
ягнята окотившейся овцы,
проснется сом, который дремлет в иле.
И дети размечтаются в тиши,
а ты мне тихо скажешь - напиши
о том, как мы любили...


Рецензии
Хм… странно. Обычно мечта идиота выглядит, как жена соседа…

Гвенделлин Мак Дану   21.10.2020 20:20     Заявить о нарушении
Это смотря какой идиот). Они разные бывают. Ваш вариант - самый простенький, я бы даже сказал - рутинный.
Спасибо.

Винил   21.10.2020 21:13   Заявить о нарушении
))) это уж точно, на любой вкус, если можно так выразиться)))

* ржет

Гвенделлин Мак Дану   21.10.2020 21:14   Заявить о нарушении