Неуют

В том, что здесь пишут, что читают и поют
Сквозит какой-то постоянный неуют
И вряд ли будет он когда-то разрешён
Здесь каждый с ним как будто бы рожден,
И каждый здесь его несет как некий крест
Он как примета невеселых этих мест
Как основная данность бытия,
Его найдешь и много лет спустя.
Куда здесь ходят, с кем едят и что здесь пьют
Сквозит какой-то постоянный неуют,
Сквозит какой-то постоянный дискомфорт
И все мечты, увы, но третий сорт
Таков текущий собственно момент,
Что все мечты давно уж секонд-хэнд
Что все желания всего лишь пыль и прах
И неуют в сердцах и головах.
В том как здесь любят, с кем живут, кому дают
Сквозит какой-то постоянный неуют,
Бывает он и страшен и смешон
И просто так не будет разрешён.


Рецензии