Алфавит детский. Буква Ф. Фуро

АЛФАВИТ ДЕТСКИЙ. БУКВА «Ф». ФУРО.

 Вот пред вами дети ФУРО,
 Одомашненный хорёк,
 Не бывает ФУРО хмурым –
 Шаловливый сей зверёк.

 Ловит ФУРО ловко мышек –
 Заменяет нам кота,
 Развлекает ребятишек –
 Это вовсе неспроста.

 По натуре зверь воришка –
 Любит прятать вещи он,
 Непоседа, шалунишка –
 ФУРО в шалости влюблён.

 Тащит ценную вещичку
 Зверь всегда в свою нору,
 Воровать вошло в привычку –
 Я об этом вам не вру.

 Развлекается ночами –
 Ночью, у хорька дела,
 Отсыпается зверь днями,
 Чтобы жизнь нормально шла.

 Интереснейший зверюшка –
 Для детей хорёк игрушка…

 Микола Стихоплет 2020


Рецензии