но, не сворачивай с пути!

За нас распределяют роли,
в тряпьё оденут, бархат, шёлк,
один, скукожится от боли,
другой, летит, как мотылёк

Но рок людской, увы, неведом,
живущих, вечно тешит мысль:
расправить крылья в синем небе,
увидеть радужную высь

В руках, надежды яркий факел,
путь освещён, смелей иди,
пусть лёгок он или опасен,
но, не сворачивай с пути!


Рецензии