Простак

Кричит ворона среди ночи,
Отдав весь голос темноте,
Она мне смерть мою пророчит,
На забытом всем кресте.

Усталость, ты не рано ли пришла,
Я с тобой знаком ведь не был,
Я дружил всегда и пел,
И мечтал о чистом небе.

Вдаль смотрел, и верил в чудо,
Верил в то, что все не так,
Что добро во всех повсюду,
И пропал людской весь мрак.

Мне то что, такому простаку,
Вон ворона мне все шепчет,
Что головушкой дурак,
Громко мне она щебечет.

Мне людское так ни к месту,
Как кошке трость и сапоги,
Не помогут мне протесты,
Не сказать мне помоги.

Пропадал я в грязных пьянках,
И скандалил по утру,
И рубил я все канаты,
И люблю всего одну.

Потаскала нас земля,
И накрыла черным пледом,
Как пацан девчонку треплет,
Так и я отсюда съеду.

И вот оглох я сквозь года,
И зрение пропало летом,
Точно также все мои слова,
Забылись ослепляющим рассветом.

Один сижу я среди ночи,
Один в кромешной темноте,
Кто-то смерть мою пророчит,
На забытом том кресте.


Рецензии