Радость и тоска

Во глубине душевных руд
Храню не гордое терпенье.
И вольный и невольный труд,
Как бурлаков на Волге пенье.

Откуда наважденье это?
Сигналы от иных планет?
Судьбы счастливой у поэта
Доселе не было и нет.

Строка то явится сама,
То застучит по крыше градом,
То сводит в поисках с ума,
Внезапно возникая рядом.

Наверно, я жива, пока,
Ко мне является строка,
Как радуга в четыре цвета.
Задаст вопрос и ждёт ответа.

Строка и радость, и тоска.
Она любовь. Она мученье.
Как та, что вышла из виска.
Свечение и облученье.
19.10.2020


Рецензии