Бабочки берёз

Вся сирень осенняя в дождинках,
Розовые облака текут...
За оградой,-центр медицинский, -
Дерева, в нём, обрели приют.

Тополя пирамидальные срубили,
Ах, берёзы - бабочки ветвей,
Вас поэты русские любили,
Светлою грустинкой сыновей.

Так высоко светят янтарями,
Крылышкуя, золотом шурша...
Под софитами, под фонарями,
Под лазурью вечера - душа.

Хитрецам-людишкам мало! -
Совесть продают великих недр,
Только я не чуть не странный, мама,
Странный этот платный эко-центр!

Брезгуя землёй родного края,
Хоть сейчас и, смотрят свысока,
Всё равно, им, не увидеть рая,
В розовых мечтаньях облака!

То, что сердцу дорого и мило,
С каждым днём уходит от меня...
Но ведёт космическая сила
К тёплым рубежам святого дня.

Горького исхода не случится,
Исцеленья даст, землянам, высь...
Будет новый мир, опять, лучиться,
Наполняя смыслом добрым жизнь...


Рецензии