Песня о Камышевке

Песня о Камышевке
Слова Н. Куделькина.
Музыка В. Панкратов.
1.Ветер ласковый дует с востока,
Растрепались причёски берёз,
Коршун в небе парит одиноко…
Зауралье родное до слёз.
Необъятные глазу равнины,
Золотые от хлеба поля,
И озёра, почти исполины,
Дорогая  с рожденья земля.
Припев:
Зауралье моё, Зауралье!
Не найти тебя лучше вовек!
Поднебесные синие дали
Да спокойствие сказочных рек.
2.Есть село в Зауралье любимом,
Где особенно сердцу легко,
Где красивее нету рябины,
Где так церковь видна далеко.
О Камышевке песни слагают –
До того она сердцу мила!
Красота здесь природы такая –
Нет роднее на свете села!
Припев
3.Зауральские ясные зори…
«Зауралочка» славит село,
Глянешь – сосенки на косогоре…
И на сердце тепло и светло.
Много стран на земле незнакомых,
Много разных ещё городов,
Но в Камышевке только ты дома –
Малой родины греет любовь.
1.05. 2019 г. Н. Куделькина.


Рецензии