Ах лето...

Уже не пахнет свежестью трава,
Желтеют листья статного платана,
Нещадно лето заявило о правах,
Сжигая зелень, уже спелого баштана.
.
Никто не ждет, что утром выпадет роса,
И не поверят в чудо раннего тумана,
И взмолят люди глядя в небеса,
Дождя у неба, стоя у фонтана…
.
А солнце будет лишь сильнее греть,
И трещиной пойдет земля на солнцепёке,
Начнут опять поля и лес гореть,
Ах лето..., почему ты так жестоко..?
.
И только море может солнцу дать отпор,
Прогревшись светом ультрафиолета,
Подарит людям свежесть и задор,
Спасибо море - я скажу тебе за это!
.
.
.
Доброе утро! Всем хорошего августа - желаю провести его с удовольствием и пользой!


Рецензии