II сброшенная кожура апельсина

Оставленный 
за заляпанным отпечатками отчаяния
звуконепроницаемым  стеклом провожающих
нервно мнущий лайку несбывшихся надежд
     пронзительный взгляд   
/за прикрытыми  веками памяти
торопливо шепчущем на сбивающемся с темпа повествования наречии
толкающих друг друга в спину волн не могущей предать нежности
неизбывной  немоты
лежащих  повсюду православных  христиан
замирающих от падающих  звезд
знать-были услышаны
на излучине правого берега Дона /
     хмурит тронутые охрой брови
вслед сорвавшей gauze-вый блестящий желтый шарф
настоявшегося шафрана истомленного ликера
на деревянном подоконнике открытого окна загородного дома.
Распорядитель музея восковых фигур
медленно опускается на
бутафорию  венского стула
шаря  по карманам  оксфордского  плаща
воссоздавая по памяти синонимы валидола.


Рецензии