Вырос цветок ярче яркого солнца

В тёмном лесу у горбатой избушки,
Вырос красивый, пушистый росток,
Квакали где-то в болоте лягушки,
К небу тянулся душистый цветок.
.
Серые стены прогнившего дома,
Грустно скрипела петля на дверях…
Грязью покрылась на крыше солома,
Пыль с паутиной в забытых сенях...
.
Плотным кольцом окружают деревья,
Ёлки колючие, вековые дубы.
Сюда не пройдут даже дикие звери,
Земля поглотила как воду следы…
.
Но вырос цветок, ярче яркого солнца,
Раскрыл лепестки неземной красоты,
Весь лес озарил, свет направил в оконца,
Согрел отсыревшие стены избы.
.
Пробил своим светом стену зарослей плотных,
И тут же послышалась птичья трель,
И вышел из леса олень благородный,
А следом за ним гордым шагом газель.
.
Трава зеленела, ровно ставились стены,
Изба превратилась в роскошный дворец!
Газель обернулась принцессой мгновенно,
Олень принцем стал – молодой удалец…
.
Весь лес за мгновение райским стал садом,
Болото – с прозрачной водой дивный пруд,
Дворец словно чудо с хрустальным фасадом,
И сотни цветов ярче солнца цветут.
.
Такое вот чудо, посреди мракобесья,
Один лишь цветок поборол мрак и тьму!
В заросшем лесу, в мире гнили и плесени
Он выиграл без боя с диким лесом войну!
.
.
.
Доброе утро! Хорошего дня, замечательного настроения!


Рецензии