Покажите мне Север

Покажите мне север, настоящий и снежный.
Я хочу убедится насколько он нежный,
Насколько он жесткий, на сколько прекрасный
Насколько красивый на сколько опасный.

Как встаёт утром солнце, освещая лучами
Безграничные дали, что от ночи устали.
Искры света на снеге серебрящихся ярко,
Вспышки солнца лучей, от которых не жарко.

Белоснежные дали, как просторы вселенной,
Бесконечной свободы живой и нетленной.
Красотой, чистотой я хочу насладится,
Хоть на парочку дней с добродетелью слиться.

Так хочу познать нравы людей уникальных,
Их открытость и силу в условиях крайних.
Как улыбки порхают на лицах открытых
От лучей хитро щурясь, ярким солнцем пролитых.

Покажите мне север, дайте с севером слиться,
Помогите душе в полной мере раскрыться.
Чтоб поэт многогранно смог север восславить,
Его нужно увидеть и так сложно представить.


Рецензии