На Марьином утёсе

Сюда мы в детстве бегали без спросу,
с годами же бывать здесь всё трудней.
Иду, счастливая, к заветному утёсу -
передо мною лестница корней.
Здесь всё неизреченно и в стихах.
Ведут меня воспоминания – гиды.
Я высоко, почти на облаках.
О милые родные сердцу виды!
Поля, необозримые леса!
На взгорье ульи голубые!
Печалье трав, их не касалася коса!
Седой ольшаник, речки выя!
Я достаю из рюкзака горячий чай,
с ним карандаш и белую бумагу.
И строчки, что возникли невзначай,
в себя вбирают дождевую влагу.


Рецензии