Колбаса к завтраку

Велик и могуч русский язык! И велик он прежде всего своей мудростью, состоящей в подкупающей искренности и правдивости. Если к примеру французский язык это язык придворного этикета, английский -- коммерции, испанский -- страсти, а китайский вообще какой то птичий, то русский не побоюсь этого слова есть язык души. Особый интерес представляет история происхождения чисто русского слова колбасы. Это не что иное как облагороженная форма исходного варианта калмясо. Т.е. здесь нашла свое отражение отличительная особенность технологии производства этого такого популярного в народе продукта.


Рецензии
Приятного аппетита!

Надежда Еленина   20.10.2020 10:46     Заявить о нарушении