Опыт...

Личность нельзя с наскока обрести,
Причины разные, не суть они важны,
Ума сознательность и опыта версты,
От мира в сердце начала простоты...

Взять свою планку высоты не просто,
Цена не в том - "что так как я хочу",
Ведь мир задачи ставит без вопросов,
Решенье в разуме сообразны уму...

Ум прилагается к духовности материй,
В рациональности есть разума итог,
Коль в сердце мир живи по воле Божией,
Небесный опыт - спасенья островок...

Детей рожденье в суетности грешной,
В устах без слов, без разума и сил,
Дух материнства - опыт дар небесный, 
Созданье личности содружеством семьи,

И так у всех, душа чья в мир явилась,
Был поиск опыта от тех кто вам любим,
Она с гармонией в себе преобразилась,
Стяжая искренне что в людях от души.

Боль не спроста в объятьях нигилизма,
Во всём исходное - добро там или зло,
Художник кистью не тянется к картине,
Где буйством красок покрыто полотно.

Опыт в аванс используем потом,
Его начало где жизнь стремится быть,
Не может частью быть, её черновиком,
Грехов ошибки в сознаньи учат жить,

Судьбы вращения закручены в спираль,
Наш образ зеркало души в земных делах,
Есть опыт разный - совесть меры грань,
С ценой в итоге по отблеску в глазах.

Рожденье мудрости приходит не из вне,
Смиряясь в кротости немеет мир в устах,
Стремленье к святости любви приоритет,
Из чистых помыслов дарует Божий Страх.

А.Марьясов…..


Рецензии