Стих в память Рутульского поэта Нурахмеда!

Поэт воспевший Цийлакьан!
Он лекарь от сердечных ран,
Перо, бумага - в свой досуг.
Нам все поведал - наш ашуг.

 Строка Его, напоминает о былом.
Как жили предки,что ценили в жизни.
 Написано так много добрых  слов.
Как дорог край родной, своя отчизна!

В Его стихах - народная душа.
Сердечных дум, пронзительная мука.
В них человека прежнего судьба.
Любовь, надежда, вера и разлука!


Мы рукописи с гордостью храним.
Увековечив  в них родное слово.
Исчезнуть языку: - Нет! Не дадим!
Нам важно сохранить его устои.

Сегодня повод важный нас собрал.
120 лет! Со дня рождения поэта.
Он душу на бумагу изливал.
и жизнь запечатлел в своих куплетах!

Цийлакан (вершина горы)
Ашуг - певец


Рецензии