Пьянящая осень...

 Всё же осень пьянит куда больше, чем лето
     И следы оставляет пылающей лаской,
     Не напрасно поэтами осень воспета,
  Проникает в сердца она бархатной сказкой...

    От полётов и вывертов разных изгибов,
  В мир смотрю восхищённо, питаясь теплом,
   Бронза, золото, бархат, осеннею глыбой
   В каждом дне и покрыты уже...серебром.

   Нежно-сказочно солнце сверкает на белом
    И волшебно уносятся, блики все, ввысь,
    Снова пишется осень художником смелым,
 Так и хочется крикнуть: - на миг, задержись!

      Снова слышу, в мелодии осени, стоны,
    Звук дыхания в сердце...волна за волной,
    Я пьяна от Любви, как от качки кессонной,
     Ты побудь в этой осени, милый, со мной...

    Отдаёт осень нам, дней безумные тени,
  Что сплетутся в объятьях осенних качелей,
  Опьянеть, под порывом ветров, мы посмели,
    Разлохматив верхушки задумчивых елей.

     Ритуал восхищенья, проделанный нами,
   Пусть пристанет навечно к рукам и губам,
 Выпьем вкус весь осенний, как винное пламя,
     Восхитительный ром делим мы пополам.

  И пусть выплеснет осень все краски сияний,
   Наслаждением свяжет в нас вечности нить,
    Мир осенних полётов со вздохом слияний,-
    Снова хочется, сердцем и духом, любить!


Рецензии