Время белой ночи...

Где проходит кастинг
На рисунков праздник? -
       В мастерской Ли Клима,
       Где творчества климат...
ЕГЭ - отдыхает,
Коль декан решает
       Чей портрет в искусстве -
       Путь проложит чувствам?!
Время белой ночи
Женщине пророчит -
       Быть брюнеткой жгучей
       Бровь - чернее тучи!
А крючёчек челки
Цепко держит толки...
       Профиль - беспристрастный,
       Взгляд - подобострастный!
Краски из эфира
Те, что для Пальмиры -
       Оживляют цацки,
       Львиц на Петроградке...
Там, где вензель Клима
Страсть непобедима!
       Оттиск есть таланта
       И сургуч - Кронштадта...

СПб 2020


Рецензии