Лопоушка хомячок

Лопоушка – хомячок
Прыгнул мне на пальчик.
Славный малый пухлечек,
Девочка иль мальчик?

Ушки миленько торчат
Носик, покрасневший
Лапками за пальчик взял,
И сидит, пригревшись.

Ты не бойся, хомячок,
Тебя – не обижу!
Глазки-бусинки «горят».
Ты – боишься, вижу.

Славный милый мой дружок,
Как ты бесподобен!
Симпатичный твой видок,
Даже благороден!

Ты малюсенький такой!
Мордочка – игрушка.
Хочешь, чтоб я почесал
У тебя за ушком?!

Ушки больше головы
Ушки-лопоушки
В стороны они торчат,
Чтобы слушать лучше.

Носик остренький сопит
Что-то, видно, нюхал
Семечки хотел найти,
Чтоб заполнить брюшко.

Славный милый хомячок!
Накормлю тебя я,
Будешь сытым, Пухлечек,
Толстеньким, пузатым.

А сейчас ты посмотри
Сверху на природу.
Хорошо сидеть на пальце
В тёплую погоду!


Рецензии