Где-то в районе Инда

Где-то в районе Инда
Яша ищёт пути
Встретиться с войском
Идущем с Запада
Как идти

Тот, кто ведёт,
Зовётся именем
Александр
Прозвище
Македонский,
Именем греков славы

Племя большой Эллады
Ходит фалангой копий
Бьётся в победе лавой
И под тропическим солнцем

Вот кого заливает
Потоками вод небесных,
Да и речных разливов
В сражениях неуместных


Рецензии