К Дону сердце рвется и к полям

К Дону сердце рвется и к полям,
В степи, что усеяны цветами,
Прикоснуться бы к заветным дням,
Ставшими несбыточными снами.

В городах пожухлая трава,
"Город вязевый" - пристанище бетона,
Бесполезны пышные слова
Против красоты родного Дона.

Край родной, богатый на просторы,
Рад до боли видеть я тебя,
Мне милы твои весенние узоры,
Что приковывают крепко взоры,
Что хвалю, без памяти любя.


Рецензии