Серые камни под небом рассветным грустным

Серые камни под небом рассветным грустным,
Расколотые камни - словно разбитые чувства,
Опавшие листья - словно павшие воины...
Мой город, переживший столетние войны.
Облака сгущаются, закручиваются в спирали,
Небесам ни конца не видать, ни края...
Мой разрушенный город, тебя расстреливали, казнили,
Под землю ушли крепостные стены, высокие шпили.
Прорастёт трава сквозь эти камни, по весне ручьи побегут...
Никто не берёг тебя так, как я теперь берегу.
Поднимаю глаза: над каменным городом - воздушный,
Он не будет разрушен, никогда не будет разрушен.


Рецензии