Люди не знают

Стр.-27-.

ЛЮДИ  НЕ  ЗНАЮТ.
Высшая  Мудрость  не  заключается  –
В  том,  чем  мы  дорожим.
Периодически  всё  отнимается,  –
Что  мы  считаем  своим,

Даже  плотное  тело  –
И  смертная  личность  Сознания.
Нет  Высшей  Мудрости  дела  –
До  нашего  существования.

Трудно  себя  нам  представить  –
Тысячи  лет  в  теле  одном.
Не  будем  себе  лукавить,  –
Столько  мы  не  проживём.
Мы  их  проживём,  тем  не  менее,  –
Но  не  в  одном  воплощении.

Длительное  пребывание
В  теле  одном  Духа  –
Так  утомит  Сознание,  –
Что  жизнь  переполнит  скука.
Это  не  жизнь,  –  прозябание,
Если  точнее,  –  мука.

Даже  сейчас  люди  не  знают,  –
Куда  им  девать  свободное  время?
Тем  более,  –  не  представляют  –
Тысячелетия  тяжкое  бремя.

Но  смена  жизней  не  просто  дана,  –
Как   оболочек  всех  обновление.
В  ней  Мудрость  Жизни  заключена.
А  перспектива  Свету  Служения  –
Даст  «Новое  Свыше  Рождение».

В  жизнь  вносит  целесообразность –
Высшей  Мудрости  Свет.
А  в  Сердце  полную  ясность,  –
Зачем  на  Земле  человек?
…………………………………………
Так  уж  всегда  получалось,  –
С  Учителя  Света  уходом
Ученики  окружались  – 
Снова  земным  обиходом.

Правда,  не  все,  но  отражалось
Всё  это  на  состоянии
Многих  идущих  к  Свету  Сознаний,  –
Ведь  временно  с  Высшим  Связь  прерывалась.

А  это  одно  из  труднейших  –
Для  учеников  Испытание.
Ведь  прервана  Связь  и  в  дальнейшем  –
Вновь  трудно  вспыхнуть  Сознанием.

Майя  старается  заменить  –
Действительность  миражами,
Чтобы  Сознанию  восстановить  –
Связи  не  дать  с  Небесами.

Связь  временная  прерывается,  –
Но  вековая  всё  выдержит  Связь
И  больше  ещё  укрепляется,  –
И  получает  над  Временем  власть.
Пусть  тёмные  ходят  следом  за  нами   –
И  наполняются  Светом  сами.

Благо  всем,  кто  побеждает  –
Очевидность  Мира  Земного,
Кто  в  Сердце  своём  отвергает  –
Блеск  «тельца  золотого»,
Удержав  Надземную  Связь,
А  значит,  –  над  Временем  власть.


Рецензии