Пусть будет наша жизнь темна...

Пусть будет наша жизнь темна
Для всех, как чуждый сон:
«Ты» заменю я на «она»,
За «я» подставлю «он»,
Оставлю им сверканье глаз
И пусть узнает люд,
Как те, похожие на нас,
И любят, и живут.

Когда ж на торгах суеты
Прискучат лики дня,
«Красотку» заменю на «ты»,
«Красавчика» - на «я»,
Чтоб, в буйных образах представ,
Сожгли мы буден мох,
Чтоб ты сказала, прочитав:
«Ну, выдумщик! Ну, жох!»

В зрачках твоих взметнётся свет,
К щекам прихлынет кровь...
Я - лжец жестокий, я - поэт,
Но ты - моя любовь,
И мне с тобой всегда весна
Видна из всех окон!..
А наша жизнь другим темна
Пусть будет, словно сон.


Рецензии