Кони

Конь брав, хорош собою.
Не искривлю душою,
Что – статен и красив.
Спокоен и ретив.

И нежно – благороден,
Вынослив и покорен,
Достоин похвалы,
Ведь лошади – милы.

Ещё трудиться могут
И сами к себе – строже,
Когда их позовут
И предлагают труд.

Тогда их служба честна
И похвала – не лестна,
А правильно звучит.
Ведь труженик – молчит.

И тянет свою ношу
И понукать – негоже,
Конь – твой надёжный друг
Без масок и испуг.

Он честен и отважен.
Каков в нем цвет – не важен.
Друзей не выбирают
По цвету и уму...
Все знают почему.


Рецензии