Настрой души

Очки упали со стола.
Настрой души вослед за ними.
То ль, это – смерти злая мгла?!
То ль, черти топчут в слякоть имя?!

И помощи теперь не ждать.
Искусство фразы одиноко!
Вот, научиться бы, летать –
Что бреющим полётом сокол!

В полёте встретить смерть свою?!
Мгновенно оценить мгновенье!
Как ангелы псалмы поют!
Куда приводит откровенье?

Под признаки небесных драм
Гроза заглушит звон оркестра.
Пусть слёзы с болью пополам
Сведутся в горькую сиесту.

Вестимо – тризне этой быть
Предтечей скорби да молитвы.
Сам по себе – хочу я выть
Адептом жалобной сюиты.

…Усталость гнёт меня, гнетёт!
Тут шёпот – как раскаты грома!
Поэт о вечности поёт –
Когда она ему знакома.

Мне ощутить бы прелесть дней!
Науку музыки под чувства.
Дар обольщений, чуть, сильней –
Весомее, чем суть искусства.

Творения мистичных слов
Идейно идентичны тратам.
Печален мерный шаг основ –
Что сапоги в грязи солдатам.

Здесь тропы гинут под пятой
Потерянно пустых сомнений.
Лишь, речь становится святой,
Коль тему напророчит гений?!

…Играйте Мендельсона марш
Страданиям былой разлуки!
На коих будет «вечно наш»:
За нас он принял свои муки.

                ***
...фото из нета...


Рецензии