Мои сады пусты

Мои сады пусты и жизнь моя пуста,
Заброшены ветвистые аллеи,
Я вижу смерть у каждого куста,
Что горько вянут и столь медленно стареют.

Мои поля немы, немы мои уста,
И гибнут урожаи от болезней,
Пустуют раньше пышные места
Удобренные влагой, светом, песней.

Мои леса горят и тлеет мой Эдэм,
Я сам забытый сад и брошенное поле,
Я умерщвленный Авель, я убитый Рэм,
Я человек страдающий по воле...


Рецензии