В Херсонской гавани

В Херсонской гавани бродяга ветер шлялся.
На берегу акации цвели.
Туда-суда, туда-сюда катерок качался.
Подлодке признавался он в любви.

Он приходил, пыхтя трубой облезлой.
Шептал ей о любви, наморщив лоб.
Она же от него скрывалась в синей бездне.
Посмаиривая в мокрый пепископ.

Ушла подлодка, пенный след остался.
А катерок по ней всё слезы льёт.
Он с ней бы тоже вместе и купался.
Да только под водою не могёт.

В Херсонской гавани бродяга ветер шлялся.
На берегу акации цвели.
А катерок всё ждал, всё ждал, но не дождался
Ответной от подлодочки любви.

1995г.


Рецензии