Здесь и сейчас

Мы так часто гуляем по набережной,
что кажется море сдаёт позиции, мельчает.
Здороваемся со всеми, кого не замечаем.
Только бы не заразиться
 серостью стаи –
Мы их завтра даже не вспомним,
 завсегдатаев,
Нагулявших себе на топоним.
Мы глупы, это будущая наша форма ,
этап развития.
Через годы, когда не о чем поговорить,
неприметность становится нормой.
Когда вместо: «детка, поехали в горы, ноу фир,
ты смешная в брюках не по размеру»,
будешь следить, чтобы в вечер, нежирный кефир
я пила в меру.
Постепенно начнем избегать романтичных натур,
когда в кровати потеют только от температур
это входит в привычку и
«ничего личного».
Поменяются книжки, очки и причины для междометий.
Период, когда начинают метить
в рай возникает внезапно.
Эпикур переедет на полки к внукам.
Две кровати, два старых ноутбука
Но нет, не завтра.
Пока действует мораторий на повседневность,
функциональность вещей, бесполезно
вокруг смотреть.
Не существует ничего кроме твоего рюкзака за спиной,
 он пахнет закатом и несёт бутылку с вином.
Мы напили всего -то на треть.


Рецензии