Чужое тепло

         Чужое тепло
Мешает мне одна проблема,
Когда тоска жить не даёт
Нужна лечебная система,
Что грусть из сердца уберёт.
          Вино я сразу отвергаю,
          Оно поможет, но потом,
          А медитацию считаю
          Как эффективнейший приём –
Душе своей я обещаю
Мечту, что бросил, исполнять,
А также в прошлое влезаю
Там что-то радостное взять,
          Но кровь ничто не возбуждает
          И настроенье не поднять
          Самому, оно – капризничает
          И ключ к нему не подобрать.
Меня вдруг случай выручает,
К знакомому я подхожу,
Он сияет, меня обнимает –
Когда-то я помог ему.
          Душа моя чуть не запела,
          Вверх настроение пошло
          И нет у радости предела,
          Чужое греет так тепло.

         П.С.Грель 19.10.2020
   (авторские права защищены)


Рецензии