Художник слова

Он рисовал такие странные картины -
Без акварелей, без кистей, и без холста.
Его работы не поставят за витрины,
Но разойдутся по земле из уст в уста.
.
Он рисовал очень пронзительно и тонко,
Цепляя грани призрачных теней,
И выбирал тона, шагая по иголкам,
Писал пейзажи своих скомканных идей.
.
В его картинах были боль и состраданья,
Безбрежность счастья, смех весёлой детворы,
Чужой судьбы невероятность осознания,
И красота была, и пионерские костры.
.
Какие сочные подчас его сюжеты,
Вздыхает зритель, уловив идеи нить.
Найдут в картинах смысл искусствоведы,
Напишут отзыв, чтоб работы оценить…
.
Творил художник не навязчиво и робко,
Не лицезреть шедевры смятого холста.
Искры не видя - он бросал искусство в топку,
И начинал картину с чистого листа…
.
Художник слова, он не просто ведь художник,
В его работе есть душа..., мечта..., секреты...
Ему не нужен холст, не нужен и треножник…
Художник слова – в скромном звании поэта!
.
.
.
Доброе утро! Хорошего дня и замечательного настроения!


Рецензии