за высокою за горой живут...

за высокою
за горой живут
мы не знаем как,
лишь рассказывают.

те, кто наверху
той горы сидят,
в обе стороны
с высоты глядят;

с высоты следят,
как внизу галдят;
кормит птица-мать
молодых орлят.

что к чему в уме
пересчитывают;
тех, кто лезет кверху,
вниз скидывают.

у одних на роду -
перепалывать грядки,
а других назначают
следить за порядком;

и один на другого
наточит зуб;
и один о другом
думает, что глуп.

а на ветке черешня спелая;
что ж мы с вами, братушки,
делаем?

колесо по дороге катится;
кто за это за все расплачивается?

разве не из тех,
грядки кто полол,
зоркий, сильный, злой
на горе орел?


Рецензии